Моему моряку

Мария Работнёва
Построю замок изо льда, когда зима и ты не рядом
и вспомню всё тепло щеки твоей и губ твоих, и взгляда
построю замок из травы, когда весна, нескоро встреча
и вспомню ночь любви с тобой, мне станет легче...
и музыку, которая лилась вокруг, горели свечи
был вечен поцелуй твой и счастье наше вечно.
построю замок из песка, вовек неразрушимый.
ветра пусть донесут до тебя моё такое тихое "любимый".
и лето пробежит волной вдоль синих вод морских.
мы держим тайны, сокрытые для остальных.
посмотрю замок из тумана листьев мягких, как парча,
в крови моей течёт твоё лишь имя, отпечатавшись в зрачках.
в моей руке твоя тогда рука, как два крыла единой птицы.
всегда, ты слышишь, всегда ты будешь мне мой милый, снится.
четыре замка- четыре наши времени у года.
сама земля на нашей стороне, сама природа...
построю пятый замок, замок из дождя.
в него войдём, друг друга за руки держа.