отец - сыну

Михаил Митягин-Равич
Отец – сыну.

Сегодня первенец родился.
А значит, я не зря пришёл,
В супругу верную излился…
И стало очень хорошо.
Как очень многие, в болоте,
Не перепутал колера.
Не замыкался на излёте,
Когда погода не вела.
А как родня гудела, рада!
И бабушка, вся не своя,
отдалась деду. Лишь прохлада
Старуху в чувство привела.
А я вдруг, вроде, не при деле.
Все суетятся вкруг внучка.
А он, из своего придела,
Лукавит краешком зрачка.