Я измотан счастьем

Леонид Андреев
Я измотан счастьем в годы молодые.
Цепи на запястьях, пусть и золотые.
Отпусти удача. Дай мне сутки, двое.
Может, я поплачу с мамой за былое.
Навещу берёзку на лесной поляне.
Протопчу дорожку голыми ногами.
Нет. "Петля" на шее, грамм под девяносто.
Держит, чтоб был злее, не отпустит просто.          @ 'Петля'- золотая цепь