На краешке расстёгнутого платья...

Анна Михальчева
Ушла любовь тихонечко в ночи,
Забыла на подушке запах счастья...
Пока ещё размеренно стучит
Сердечко. Но собьётся в одночасье,

Как только разольётся пустота
Из утренней остывшей чашки кофе.
Потерянная хрупкая мечта
Окажется на дне в стеклянном штофе.

Ты кинешься разыскивать мечту,
Глотая пьяных капель ароматы.
За руки приведёшь. Опять не ту...
Опять споёшь напрасные рулады.

Очнувшись, одиночеством своим
Почувствуешь холодные объятья.
Безликая зима оставит грим
На краешке расстёгнутого платья...