Далёкому другу

Нэра Скояттола
Встречи набегами ничего не дают –
Пока не выпьешь – не вспомнишь прошлое.
Воспоминаньями- водкой блюют,
А так хотелось, чтоб по-хорошему!

А так хотелось, чтоб навсегда!
Дружить навзрыд, а любить – навылет …
Разъединяющие нас города
В душу не раз еще дождик выльют!

И ты молчишь и отводишь глаза:
Проникновенья не получается…
Какой-то мудрец однажды сказал:
«И это пройдет». Все в мире кончается.