По теме времён года

Трошин Борис Александрович
Снег  рассыпчатый слежался
Стать сугробов расползлась.
Но мороз ещё держался.
Так тираны держат власть.
Время -  зимушке:   уйди!
Входит жизнь в иные мерки.-
А Зима как в табакерке
Всё грозится изнутри.
Но уже идёт посыл
Шлёт весна нам позывные,
Кони скачут пристяжные;
Рэйд – в глубокий зимний тыл.
Плюсы к минусу намётом.
Шашки вон! Клинки лучей.
А Зима из пулемётов,
Да,  руками палачей,
Бьёт по солнышку, по зорьке.
Насылает гололёд.
Переход к свободе горький.
Хоть и долгий,  но идёт.
Ах, ты, зимушка – зима.
Беларусь – не Колыма.
Время вешнее не спит.
Гонит солнышко в зенит.
Март ещё, покуда, шутит.
Хочет миром всё решить.
Но Зима погоду мутит.
Нас тепла  спешит лишить.
Высунь нос из табакерки.
Видишь,  снег в грязи лежит.
Облака как канонерки
Наплывают на межи.