Задача всех реформ улучшить жизнь народа!

Сергей Талсай
Отклик на «От крепостного права до либерального капитализма» (Юрнест Алин)

http://www.stihi.ru/2011/03/05/1830

Идея всех реформ, включая и отмену крепостного права,
Не только принести царю-освободителю почёт и славу...
Задача всех реформ страны: улучшить жизнь народа,
В мир принести Достоинство, Достаток и Свободу...

Поэтому вновь празднуют сегодня  "господа",
Что все они ведут страну сегодня в никуда,
Они решили повернуть историю России мира вспять,
Тогда, пора и право крепостное возвращать...

Прошло с тех пор уже не мало: сто пятьдесят лет...
Да только очень трудно нам сейчас найти ответ:
Кому вольготно, весело сейчас, живётся на Руси?
Не у "господ", ты у народа нашего спроси...

Народ, как в древности, вновь в нищете живёт,
И от зарплаты до зарплаты, копейке счёт ведёт...
Нам всем поют про средние огромные зарплаты,
Но сказка это,в них запрятаны доходы все богатых...

Богатые, чиновники, сегодня на Руси богаче всех,
Не от родителей богатство их, и этот тьмы успех,
Они народ Союза и России безобразно обокрали,
Богатства Родины, народное к своим рукам прибрали...

Но время всё-же не стоит, вперёд оно течёт, идёт,
Строй капитала сам же предпосылки к революции и создаёт,
При этом капитал Руси весь ведь совсем не понимает,
Что под собою рубит сук,он корни жадностью своею обрубает!

Из нищеты и искры, даже малой возгорается огонь,
Который моментально вспыхнет, его только тронь...
Но капитал,чиновники и олигархи всё  не понимают,
Что жадностью своей они свою кончину приближают...

Когда всё осознает и вернёт себе власть наш народ,
Растает в прошлом время тёмное чиновников "господ"...
Вновь возродится Русь, изменят ветры перемен погоду,
Настанет век Рассвета, вновь осветит в мир Свобода!