О белых и пушистых

Анна Михальчева
Мурлычут под сапожками снежинки,
Царапаясь, сжимаются в следы.
Ложатся шёрстка к шёрстке, спинка к спинке,
Крючками их сплетаются хвосты.

И вот уже протоптана дорожка,
Спрессованных котяток миллион...
Пушистая, но злая туча-кошка
Сорвалась на людей - больших ворон.

От гнева её брюхо прохудилось.
Лавиною писклявой и слепой
Который раз за зиму разродилась!
А ветер разносил кошачий вой...