Спокойствие

Маша Халикова
Вечерний мерный гуд.
Последние трамваи
Стремительно бегут,
Меня не задевая.

А я иду домой,
Где теплый запах хлеба.
Плывет над головой
Сиреневое небо.

Недолгий дождь прошел -
И воздух стал острее.
Мне просто хорошо,
Как птицам и деревьям.

Довольно жить с трудом,
Выкладываться, мчаться.
Весь этот мир - наш дом,
А жизнь - покой и счастье.

И нужно просто жить
В согласии со всеми.
Мне некуда спешить,
Я счастлива мгновеньем.

И все смешалось в нем
И сразу стало вечным:
Мой город, мой район,
Мой бесконечный вечер...

(27.09.2006, 15:00, г. Курган)