Калейдоскоп

Анна Гладкова
Снова смотришь на жизнь свою
Через призму рассудка, увы,
Я в тумане как будто ищу
Отражённые лики любви.
Всё меняется и всё течёт,
То, что было уже не вернуть,
Ты вернёшься на истинный путь,
Там тебя, может быть, кто-то ждёт.

Превращаясь по жизни в себя
Ты становишься тем, кто ты есть.
Продолжая искать своё «я»
Всё идёшь и не можешь присесть.
И сознательно ищешь любви,
Но пути к ней отнюдь нелегки,
Согреваясь потухшей зарёй
Ты весь мир заполняешь собой.

Я глаза заполняю тоской
Согреваясь и тешась мечтой,
Постигаю блаженную суть,
Ту, с которой уже не свернуть…
Понимая, что всё это пройдёт.
Я живу, пока сердце живёт.
И пытаюсь найти те слова
Пока здесь я, пока не ушла.

Дата написания: 16.06.2004 год