Хранитель Берегов - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Хранитель Берегов

Там дождик плачет за окном.
И ты с ним тоже тихо плачешь.
Настало время - бросишь дом,
Последний раз слезу поправишь.

Мечты. Там где-то голоса.
Идёшь бескрайними полями.
И высохли уже глаза.
Полна ты сказочными снами.

Вот небо сводит чёрным, дрожь,
И вниз, на крыльях опускает,
А пред тобой могучий Вождь,
И меч на поясе свисает.

Он здесь, - Хранитель Берегов,
Реки, течений, изначально.
Он очищает от грехов,
И только кажется печальным.

Но Он спокоен, грозен вид,
Тебе протягивает руку.
Там Замок за спиной возник.
Идёшь, не доверяя слуху.

Провёл тебя через поля,
И к Замку нежно направляет.
Там кто-то есть и ждёт тебя,
А Вождь в поклоне оставляет.

И ты стоишь совсем одна,
Не зная, что же делать дальше.
Рука в руке вдруг ожила!
И вы встречались уже, раньше.

2011  (2023)