Снег потемнел, сжимаясь от тепла

Наталья Коноплёва -Юматова
Снег  потемнел,  сжимаясь  от  тепла,
Вбирая  грязь  и  копоть,  тихо  тает.
Где  жизнь – там  смерть. И  землю  прах  питает.
От  беспощадности  лучей  спасает  мгла,
От  тающего  снега  поднимаясь.
Жизнь  продолжается, 
                от  формы  к  форме  связь,
Не  прерываясь,  длится,  изменяясь.
И  мы  меняемся,  печалясь  и  смеясь.
2001