Опасаюсь опять погорим

Михаил Седов
Социализмы, капитализмы...
Революций шальных катаклизмы!..
Беспредельный разгул атеизма.
Вера рабская в силу вождизма.
Раздолбили страну эти измы!

Но забыв про кровавые клизмы,
кто-то снова зовёт в коммунизм нас,
кто-то –  к «ценностям» либерализма...
Не впадаем ли в идиотизм мы!..
Вот такие мои размыслизмы.

Неспроста я писал монорим,
опасаюсь – опять погорим!