Даюсь я диву

Рифкат Гадельшин
* * *
Даюсь я диву маленькому солнцу,
Что неподвижно светит на столбе.
И как ему такое удаётся,
Неясным остаётся это мне.

Вон солнце в небе не стоит на месте,-
Хоть медленно, но движется вперёд.
А это - со столбом всё время вместе,
Ни шагу, ни полшага не шагнёт.

Но всё горит и непрерывно светит,
О далях не мечтая о других,
Которых держит тьма на тёмном свете
Всю ночь в своих объятиях тугих.

Терпению столь маленького солнца
И мужеству, бесстрашию его
Мне только удивляться остаётся
И, восхищаясь, брать пример с него.

Пример, как надо делать своё дело,-
Спокойно, никуда не торопясь,
При этом, чтобы дело душу грело,
Душа ж с ним светлую держала связь!

Даюсь я диву маленькому солнцу!
-----------------------//--------------------
                05.03.11