В объятиях Пифагора. Михаил Гуськов

Дмитрий Клебанов
                Стихотворенье – теорема,
                Я должен это доказать:
                Есть 101 волшебный способ
                Иначе о любви сказать.

                Зачем доказывать? - Не надо!
                Гляжу с улыбкой на предмет,
                И он, как женщина от взгляда
                В «да!» превращается из «нет!»

                Подсказывают в окнах клены:
                «В объятья ты её лови!..»
                Свои в поэзии законы,
                Где a + b = любви!

                "Стихотворенье - теорема..." (Михаил Гуськов)
                http://www.stihi.ru/2011/03/04/77


В ОБЪЯТИЯХ ПИФАГОРА

Поверить алгеброй гармонию
необходим талант, увы.
В поэзии свои законы.
Здесь а плюс b равно любви.

Костром любви пылают клёны,
а в комнате лежит предмет -
и, томно издавая стоны,
в "да" превращается из "нет".

И, не сводя с предмета взора,
поэт в нём женщину узнал:
"Привет тебе от Пифагора!" -
он быстро мелом написал.

Ответ подсказывают клёны:
"При чём здесь, Миша, Пифагор?!"
На сайте жёсткие законы.
Предмет ушёл. Погас костёр.