Весна

Гарик Зилберт
Обыденно, без лишнего восторга,
Так, словно, все уже предрешено,
Ударом медным гулко в центр  гонга,
Стучится дождь в закрытое окно,

Вдоль серых улиц в мартовском задоре,
Так низко, что легко достать рукой,
Под марш в бравурно-сдержанном мажоре,
Поток лиловых туч плывет рекой,

Смывая прочь с промерзшего асфальта,
Остатки зимних серых снежных глыб,
Надрывным звуком саксафона-альта,
Будя, в прудах весенних, спящих рыб,

Март перменчив, не лишен сюрпризов,
Но выбрав направленье на весну,
Характер скверный свитый из капризов,
Не стоило б ему вменять в вину,

Как путы, снежных будней наважденье,
Стряхнув с себя под мартовским дождем,
Весна - глобальный признак возрожденья,
Врывается в Манхеттен напролом....

Март 2011
Нью-Йорк