Душа устала...

Алексей Уразов Стерх
      Душа устала от греха.
Душа не может больше плавиться в огне,
      но, первая, упавшая звезда,
утонет в узеньком окне.
      И будет петь и будет звать,
сливая черно-белый свет,
      в мои бесцветные глаза,
что были морем много лет
      и зим, когда я в храм бежал,
когда я не был там один,
      и в хор молитв свою вплетал,
не выделяя строф и рифм...
      Я так отчаянно любил
лучи, летящие сквозь пыль,
      и звук архангельской трубы
в ветрах, что дарят феврали...
      Вернуть бы это все: уют
твоих обьятий вековых,
      туман, нездешний, глаз, и рук
священный воск, и дым,
      благословенных, слов и снов,
влекущих и зверей и птиц,
      и образы волшебных городов
к тебе, ко мне, к глазам цветным...
      Смердит высокое окно,
и не твое и не мое,
      рождая древний страшный вой
прощанья с небом; стынет кровь.
                01.07. 2010. Воронеж.