Наш мир

Вера Кристомера Эристави
Все непросто, все гораздо сложнее,
Мир наш велик, необычен и ярок,
Что-то в нем легче, а вот - тяжелее,
Пропасть конвертов, картинки для марок.
Тысячи всеми забытых каналов.
Адреса, чьи хозяева давно все в печали,
Нет больше жизни, скорый поезд отчалил.
Нет больше ярких, счастливых улыбок,
Лишь полтонны незабытых ошибок.
Есть лишь печаль, слезы, боль,
Увы, при делении чувств все равно будет ноль.
Ве забыто, все в прошлом, простите.
Жизнь - игра, смотрите, смотрите!
Вы увидите краски, чьи кисти пропали,
Дешевой радуги с неба капли упали,
Утонули в реке, создали мираж,
Там есть и краски, акварель и гуашь.
Сумрачный мир так полон загадок,
Только на них не найдем ты отгадок.
Пустые конверты, картинки от марок,
Где же тот мир, что чудесен и ярок?..
Последнего солнца пустая улыбка,
Напоминает, что мир наш - ошибка.
Тысячи-тысячи лет позади,
Жизнь наша в прошлом, а смерть впереди.
Торопись, друг, скорей уходи,
В памяти мир наш дешевый все равно сохрани.