Когда я научусь любить

Ирина Лупанова
Когда я научусь любить…
Все сменят лица, чувства, имена-
И вроде легче станет жить-
Без той, которая измучила меня…

 И больше горечь не проникнет в слезы,
Обиды не вонзятся скрепкой в душу-
Тюльпаны и росу там, за окном, вдруг сменят грозы-
И тихий чуть с акцентом голос,
Чьи переливы не нарушу…

Людей вдруг станет в миллионы меньше-
Две пары глаз, одни объятья-
И ты словами больше не заденешь –
Наверное, такое в моем понятье счастье…

Смотреть и ждать под градом водным,
Решать все то, что не понять-
Так страшно сделать шаг, холодным
Вдруг сделать сердце и унять

Все, что придумано однажды,
В чем очень просто, только больно жить…
Но все, что связано с тобой, вдруг станет аистом бумажным,
Когда я научусь любить…