стихи без даты

Ирма Гендернис
три три ладошки добывай огонь
мама ещё в окошке полупустой вагон
чёрный чёрный город со всех у тебя сторон
нецветные картинки... зашнуруй до конца ботинки
пальто надень жизнь как шапка твоя набекрень
с голой и тонкой шейкой... память золотошвейкой
служит за бесценок детских домашних сценок...
вот ты в постели с ангиной... овладеваешь гаммой...
лепишь из пластилина... вставляешь рисунок в раму...
вот приходит твой поезд... вот прилетает аист...
дыма и гари помесь... вот рисунки распались...
вот ты добыл огонь... ладошку ладошкой три
малолетний герой облизывай пузыри
маму ещё добыть папу ещё довыть
ягоду кислую додавить клюквенный ссылок морс...






















2003