Рублик

Федор Синица
Обветшав, печально покосилась дачка.
Я в прихожей доски долго прибивал,
И, совсем случайно, весь в пыли испачкан,
Я нашел заначку(двадцать лет искал!).

Рваный рублик мятый завалился в угол,
Для кого карбованец, для кого бир сом.
Мы винца когда-то не допили с другом...
Промелькнули даты быстрым колесом.

Что мне дом, квартира, доллары и центы -
Двадцать лет по счету! Не мельча теперь,
Я куплю полмира на одни проценты,
Выкуплю в ломбардах векселя потерь.

Чисто символично, водки граммов триста
Для себя куплю я, закушу сырком,
И представлюсь лично графом Монтекристо
Всем друзьям случайным в баре за углом.

А когда под вечер пир пойдет горою,
Я рвану рубаху(треснет материал!),
И секрет богатства своего открою,
И раздам бесплатно всем, кто потерял:

Мирные рассветы,дружбу всех республик.
Я чужих ошибок глупость оплачу.
И отдав за это свой заветный рублик,
Миллион улыбок сдачи получу,

Благодарных, пылких. А потом в придачу,
Мне пришлют по почте новые друзья
Водку и горилку, и кумыс и чачу -
Жаль, что столько выпить одному нельзя!!))