***

Вечная Спутница Одиночества
Во имя мертвых и живых.
Во имя сна и вечного покоя.
И нет для нас путей иных
И нет спасения от зноя.
Не зная тайны бытия,
Не осязая новой эры.
На край пошла искать тебя,
Не зная чувствам крайней меры.
И вроде всё уже не так.
И вроде всё в порядке веры.
Но в жизни снова правит мрак
Я не найду тебе замены.
Свеча протянет тусклый свет
И больше нет отныне мира.
И плакать больше силы нет.
И всё же жизнь не справедлива.
Бежать за крайности во страх.
И верить снова в обещанья.
Пропитан вечным ядом прах.
Любовь купается в сияньи.
В пустой квартире слышен стук.
И скрип двери заглушит стоны.
Но ты к моим прощеньям глух.
Я погибаю вновь и снова.