Что может быть дороже?

Владимир Пшеничный
Ну, что может быть дороже,
Любящих глаз, что каждый может,
В своё ненастье воспевал,
Молил прощенье и мечтал.
Завидев в них своё спасенье,
Себя, своей души рожденье,
Забыв корыстных бесов веянья -
В плену сиянья засыпал!
Всё в них, в тех любящих и верных,
Спасенье ищем мы от скверны,
Ища небесные  огни -
Как дороги порой они.
Да, да, порой, порой ненастной,
Мы вспоминаем взор прекрасный,
Тот взор, что чувством полыхал,
И сущность жизни оголял.
В плену красивых отражений
И под давлением материй
Мы забываем, что за телом,
Живёт прекрасный, чудный мир.
Он бесконечный и великий,
В нём есть всего святого лики,
В нём жизни вечной прародитель
Впускает всех в свою обитель.
В нём будет вечно всем несчастным
Приют последний дан, бесплатный.
В нём всем больным протянут руку
И тем развеют в жизни скуку
И тем напомнят всем вокруг
О том, что всех важнее, друг - Любовь!
Её милейший стук -
Целитель вечный всех недуг.
Она всегда всего сильней,
Но лишь поверить нужно ей.
И подарить её другому,
Пусть даже дикому и злому.
И ты почувствуешь тогда,
Как отступает в миг беда.
Что  где-то ружья опустили,
Не обокрали, не убили…
А в благодарность красота
Откроет пред тобой врата,
Туда, где вечность и покой…

И в том есть мудрость бытия -
Такой вот каламбур простой.

Стихотворение "Что может быть дороже?" на сайте Владимира Пшеничного