Там, вдалеке

Борис Вайнер
Там заветное распахнуто окно,
И в киношке снова крутят "Мимино",
И бродит пароходик по реке
Там, вдалеке, там, вдалеке.
Розовеет из-за облака закат,
И под вёслами уключины скрипят,
И так поёт, как будто он влюблён,
Аккордеон, аккордеон.

ПРИПЕВ: 
Гибкая лоза,
Ясные глаза,
Чистая слеза –
Прости, прости…
Тает без следа
Поздняя звезда,
Только навсегда
Не уходи...

Не забыть мне это лето всё равно:
Во дворике играют в домино
И мы с тобой бежим рука в руке
Там, вдалеке, там, вдалеке.
Всё так ново и желанно под луной,
Но плачет птица-чайка над волной,
Быть может, обо мне и о тебе,
И о судьбе, и о судьбе.

ПРИПЕВ

Это старое волшебное вино -
Мгновенье, пролетевшее давно.
Как жаль мне, что оно умчалось вдаль, -
Свет и печаль, свет и печаль:
Та мелодия, что в памяти звучит,
Слеза, что на губах моих горчит,
И чайка, что грустит на островке
Там, вдалеке, там, вдалеке.

ПРИПЕВ