Стороны

Митя Смирнов
Пусть меня никто не знает,
Я не против тени, я только за
И пускай все осуждает,
Я закрываю заново глаза,

Пусть я дважды ошибаюсь,
Живу первым днём луны
И опять я улыбаюсь
Две чужие стороны...

Одни стучат, просятся пустить
Открывать двери они боиться,
Перекрёсток судеб на пути
Заставит всякого смеяться.

Сторона других покрыта стопом,
Не стать на месте до конца,
Всё хотят умереть под разгоном,
Родившись по прихоти творца...

Кто-то лишь читает, а я пишу,
Может где-то есть ещё такие,
Бумаги толстой кипой ворошу,
Что б не стать родными, мы чужие...

Пусть я утеряюсь на Земле,
Но молчать я не стану...
Уходящий не размышляет
И на пути не встану...