Ф. Г. Лорка Песня андалузских моряков

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Песня андалузских моряков

От Кадиса до Гибралтара
Мой путь был проложен усталый.
Море о вздохах любовных
Мне испытаньем узнало.

Ах, девушка, девушка там
Порт открывает Малага всем кораблям!

Сколько лимонных рощ
Там процветает!
И каждое дерево
О моих вздохах знает.

Ах, девушка, девушка там
Въезд позволяет Малага всем кораблям!

От Севильи до самой Кармоны
Ножа не найти, неустанно               
Серп полумесяца лишь отсекает
Чувства твоих оскорблений и раны.

Ах, парень, большая волна
Несла моего коня!

По солёно мёртвой пустыне
Я шёл любовью гонимый.
Кто спросит, может, совета
Сердце забылось, не даст вам ответа.

Ах, парень, большая волна
Несла моего коня!
 
Кадис, огради от морского пути,
Тот путь слишком дорого стоит.
Лучше держаться Севильи моста,
Не будешь удушен водою.

Ах, девушка и
Ах, парень!
Пусть ваш путь будет славным!
Чтобы не пребывать на холодной вам палубе!