Непрощенье

Полина Воспетая
Непрощенье чёрной птицей
Сердце бедное клюёт,
Враг высокий ночью снится,
Чёрный камень отдаёт.

И не плачет,и не просит
Силой прежнею любить,
Только боль святую носит,
Ищет милости простить.

Он,раскаянный и гордый
Духом Божьей правоты.
Он простил тебя,быть может,
Но когда простишь и ты?

Непрощенье как проклятье
Правит муками души.
Чёрных дней воспоминанье
Сердцем гложить не спеши.

Как нам Бог грехи прощает,
Так и ты не допусти
Непрощённому страданий -
Бог за это не простит.