ау...

Ирма Гендернис
Ау, пространство белой ночи.
Ау, трамвай чистозвучащий.
Твой мозг разводом обесточен
моста, твой мозг живокричащий.

Ау, всех скрипочек смычочки.
Ау, посуды тара-дзини.
Ау, косые говорочки.
Балетное вам па ганини.

Ау, сырок, в фольге увязший.
Ау, песочное печенье.
Мои по городу гуляши
до полного исчезновенья.

Ау, комки в горячей "Блинной"
и чебурашки в "Чебуречной".
Ау, наклонная трамплинной
дороги жизни человечьей.




















2004