Цапля!

Анатолий Шмалюх
     Стоишь стройна, стройна ты словно цапля.
Вся ты одета, в кож галантерей.
Цена в базаре, тебе копейка.
Ну а пантов? Ох! Пантов на сто рублей.
     Ты кричишь! В мобильный свой надсадно.
Минут как есть; ну примерно, сорок пять.
Деньжищ, на счёте твоём! Конечно прорва.
Хотя откуда, откуда их там взять?
     Панты, панты! А туфли твои рваны.
Каблук в дерме, мобильный же, фуфло.
Утром во рту, что кошки ночь гуляли;
Душа болит и воротит нутро.
     Что ждёт тебя Чумазую по жизни!?
Да такое же, ну как и ты, жлобё.
Панельных шмар, подъездные разборки.
Как в странном и запутанном кино.
   Бизнес лохи, в корне обурели!
К себе. Тебе подобных не зовут.
Ищут дурр красившее, да моложе.
С ними, вечерами в барах пьют.
     Ты вздыхая, в стороне гуляешь;
По тёмных улочках, как всегда одна.
И часто со слезами вспоминаешь,
Какой всё же дуррой, дуррой ты была!
     Припоминаешь всех давно забытых;
Тобой когда- то, отшитых женихов.
И подруг  в натуре всё познавших;
По жизни ноль, до одури уставших.
     Что как ты, в тени алей мечтали,
В греховном блуде, не уставали.
Ночами песни пели, да гуляли!
Принцев сказочных в мужья искали.
     Панты! Панты уйдут, оставивши боль.
Огонь любовный! В душе угаснет.
Лишь уголек мечтаний сладострастных,
Возможно, где- то во снах и оживёт.
     Стоишь одна! Но, не стройна как цапля.
Одета в грязный кож - галантерей.
В базар, на копейку уж не тянешь.
Ведать цветочек, вскоре ты увянешь….
10.11.2004.