Звёздная сказка

Василий Поляков-Пермь
Сном полночным природа объята,
Только в небе не спят шалуны –
Стайкой жёлтою звёзды-цыплята
Убегают от мамы-луны.

Друг за другом летят и смеются,
Средь бескрайних просторов вольны,
Или прыгают в озеро-блюдце,
Чтоб кататься в ладонях волны.

Пробежаться по лунной дорожке –
По воде расстелилась она,
Чтобы видели звёздочки-крошки
Путь на небо, где мама-луна…

В глубине, под большою корягой,
Так, что сверху почти не видна,
Золотая пушинка-бродяга
Затаилась у самого дна.

И такая мечта у беглянки:
Появиться средь белого дня,
Чтоб, как с шариком, солнечным, ярким,
Поиграла бы с ней ребятня!