Пепел

Виталий Грешник
Исчезла улыбка, вновь ставшая пеплом.
Огонь теплых глаз погашен злым ветром.
И тянет на дно мертвым грузом тоска.
Я снова свинец держу у виска.

Весь мир выцветает, становится болью.
И строчки бегут по листу, но лишь кровью.
И хочется вновь, замыкаясь, сказать:
"Я должен... Я должен из пепла восстать!"