Шагайте!

Антон Волосецкий
Шагая шагом беспредметным,
Найдя в нем упоения ритм,
Я вновь иду навстречу жизни
Без вспоминания молитв.

Пускай кружит соблазна роскошь,
Самодовольствия мираж.
Идти мне есть куда, оставьте
Наигранный ваш эпатаж.

Мои глаза увидят правду,
Ушей уж не коснется ложь...
Мы все должны искать отвагу,
Чтобы изведать сердца мощь.

Испытывать должны себя мы.
И не щадить, пока живем.
Тогда лишь сердце запылает
Отнюдь не тлеющим огнем.

Сгореть нам надо безвозвратно.
Тогда лишь вознесемся ввысь!
Оковы лени так мешают,
Понять излитую тут мысль.

Так если мы гореть боимся -
Удел наш вечно тлеть в тени!
Давайте будем рядом с солнцем,
Чтоб вместе с ним другим светить.

Нам следует быть ярче, ярче,
Чтоб выжигать глаза глупцов.
Которые всегда твердили,
Что нам не быть средь облаков.

Что это лишь удел покорных.
Заслуга веры и молитв.
А мы уже давно сияем
Готовые для новых битв.

Шагайте шагом беспредметным.
Найдите подходящий ритм!
Чтобы идти навстречу жизни,
Без притязания на нимб.