Где осенние рассветы...

Василий Бутов
Где осенние рассветы,
Хмарь и стылость зимних бурь?
С тополей зелёный ветер
Да весенняя лазурь.
Я сижу, гляжу в оконце
На простор земли родной.
Сколько света! Сколько солнца!
Сколько радости земной!
На поля, на тракт старинный
С веток - листьев бирюза.
Прямо в сердце брызжут синью
Молодой весны глаза.