Земля весенняя

Татьяна Квашенко
Разъедает мою землю жизни соль.
Выступает талым снегом мУка-боль.
Заждалась земля подруженьки-весны.
И в мечтах глаза о солнышке красны.

А в душе земля наивно-молода.
Ей зима и не приснится никогда.
Оттого и хорошо на той земле
Всем нуждающимся в ласковом тепле.

Возрождается-рождается земля.
Начинает, как обычно, всё с нуля.
Вслед за солнцем поднимается с колен.
Лишь в ушах капели стуком зимний плен…