Первый шаг

Аркадий Бокуть
Трудно первый шаг пройти,
Равновесие теряешь
А потом вдруг замечаешь,
Как легко идти.
    Сто дорог,сто путей
    -Выбирай не робей.
    По какой не пойдёшь,
    От судьбы не уйдёшь.
    Узнать бы побольше,
    Увидеть подальше.
    И встретить получше,
    Душа,чтобы в душу.
Разомнувшись,расходившись
Ты идёшь вперёд.
Тормознувшись,удивившись
Как много дорог.
     Тормоз надо срывать,
      Путь тебе выбирать.
      Никогда не узнать,
      Куда можешь попасть.
      Чем дальше -тем ближе,
      Тем раньше-чем старше,
      Оставит здесь каждый,
      Кто лучше,кто хуже.
Нельзя в этой жизни заречься,
За сытость,приют и свободу.
За тобою лишь выбор отвлечься,
Выбор песен всегда за тобою.
И когда-то умирать придёться,
Умирать приходиться нам всем.
И душе твоей о том споётся,
То о чём ты в теле своём спел.