Взгляну в глаза Весны...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ВЗГЛЯНУ  В  ГЛАЗА  ВЕСНЫ...»

...Хочу в глаза Весны взглянуть... И рассмотреть в них
Ручьи, сверкающие в солнечных лучах...
Впитать озёр прохладу в чащах заповедных...
Перенестись в цветенье майское... В мечтах...

И ощутить себя Художником! Поэтом!!!
Душе, уставшей от снегов и зимних вьюг,
Дать насладиться пеньем птиц, игрою света
И воспарить в потоках ветра в синеву!!!

...Вкусить медового нектара рос хрустальных...
Влюбиться в яблонь безупречную красу...
Быть очарованной обычными цветами!!!
В обычный день... В обычном поле... Иль в лесу...

Подслушать шорох трав безропотно-спокойный...
Вдохнуть цветочных грёз тончайший аромат,
Их мятных запахов искристое приволье...
Не слишком вежливо цветам в том отказать!!!

...Почуять, как забьётся сердце учащённо
От мелодичности цветочных голосов...
Смятенных... Радостных... Чарующе-влюблённых...
Полюбоваться плавным танцем мотыльков...

Увидеть, как заря сны обращает былью,
Шмели и бабочки выходят на парад,
Мерцают росы серебром рассветных крыльев...
Свечой цветущего кипрея поиграть...

...Открыть фиалок нежный свет средь жухлых листьев...
Полянки с пряной медуницей отыскать...
Поля, расцвеченные клевером душистым,
Цветными маками чуток посозерцать!!!

Найти в том жизни суть... Волнующе-прекрасной...
Поймать себя на мысли вечной о любви...
И пусть таинственно-неведомое счастье
Хотя б на краткий миг сердечко приютит!!!

Плейкаст: