Ветер любви

Родионова Татьяна
Ветер тихо прилёг на рябине,
не шумел, не качал он листву
и затих на зелёной перине,
как роса на весеннем лугу.

Рядом эхо любви примостилось,
зашептало: «Не спи, не губи
нежных чувств, что в сердцах зародились,
спать нельзя, ты ведь ветер любви».

У девчонки, гулявшей в Кузьминках,
отражалась улыбка в пруду,
и она словно солнца лучинки,
заискрившись, легла на листву.

Ветер вздрогнул, качнулись травинки,
дева в парке одна… Почему?
Плавно он соскользнул на тропинку,
эхо тихо прижалось к нему.

И она повстречалась с мужчиной…
Ветер сразу решил – пошалю
и развею девичью кручину,
и услышала дева: «Люблю!»

Ветер плечи расправил и дунул,
закружил, завертел, обернул
эту парочку в кокон амурный,
в шаль любви и спокойно уснул.

Шаль вы эту в душе сохраните.
Вас она от беды сбережёт.
И к  прудам на рассвете бегите,
там вас счастье безмерное ждёт.

Ветер, эхо любви – это стражи
нежных чувств, шёпот их повторяй
как молитву, как гимн - это важно.
Шаль любви никогда не теряй!

04 июля 2009 г.