Человек-трава!

Сеф Абатур
Не превратит тебя в куст жасмина
Ни желание, ни колдовство...
Коль хранишь ты унылую мину
Поминая так часто богов...

Ты останешься серым и грязным
Не питаясь земною душою.
Существуя нелепо, напрасно
С тщетной мыслью "остался собою!"

Будет мир весь расти, развиваться:
Кто-то к небу взлетит, кто-то нет.
А на дне - только ты лишь остался..
Прозябая в тенях скучных лет.

И по законам промысла Неба,
Или по Дарвину, - кто разберет?
Ветвь тупиковая ставшая пеплом
Став удобрением встретит восход..