Ты услышишь лишь эхо

Владислав Евсеев
     ТЫ УСЛЫШИШЬ ЛИШЬ ЭХО
                (сонет – стансы)

Ты напрасно не жди – перемены не будет…
больше смысла не вижу куда-то спешить…
просто незачем строго излишне судить
о далеких  тебе неприветливых людях…

Пусть совсем не о том я, наверное, думал,
но зачем-то тебя словом резким прервал…
ты – другая теперь…ты далеко отсюда…
между нами лежит снеговой перевал…

И не стоит кричать, что все было недавно…
нет, я помню прошедшие пажити лет…
и они предо мной – как отроги в тумане…
только эхо от них возвратится в ответ…

Бесполезно кричать… бесполезен набат…
и не нужно гадать: кто из нас виноват…