Я слезу ношу. Детство

Сергей Озеров Лунь
Паутинкой тюлевой
Занавески в окнах.
Половицы в доме
Будут долго охать.
Не вернуть июля,
На траве росу.
Посмотри в ладони -
Я слезу ношу.
Там, где вненарошку радости и горе,
Там, где недоступность запретных территорий.
Под опорой ЛЭП в омуте крестами
Пацаны в воде под небесами.
Облака уходят – кони и верблюды,
И они в природе маленькие люди.
Солнце, ярче смейся –
Не достанется другому маленькое тельце.
Я же с головой бросаюсь в омут,
Перекат шальной, валуны и волны,
Удочка-пруток из талины тонкой
И в пунктирах томные пескари с усами.
В банке поллитровой плавают часами.
Сеновал, забитый терпким  духом сена.
Звёздные горошины светят из вселенной.
Жизнь в сплошном неведении
Здесь, во тьме ночной.
Поезд звуком дальним позовёт с собой.
И шумит в долине и стучит на стыках,
Будто бы для сердца есть в дорогу выход.
Утро петуховое, ожог ног в траве.
Ощущенье голое в аховой росе.
В полдень зной и звон, в мареве  просторы.
Вечером полон огородной своры.
Где-то на прополке,
Там, в кустах картошки
Детство, моё детство отлетело маленькой зелёной балаболкой.