Отчего?

Нелли Зима
Здравствуй, дорогой! Густая ночь,
За  окном к утру расправив крылья,
Гонит, гонит, гонит веру прочь,
Оттеняя лишь моё бессилье.

Небо вновь сегодня скрыто  мглой,
Тишина  застыла на  морозе,
Пахнет уже в  воздухе  Весной,
Мягче стали  ветви  на  березе.

И  пройдёт совсем  немного  дней,
Зазвенят ручьи  на  всю  округу,
Вновь коротких срок грядёт теней.
(Всё в природе движется по кругу).

Этот  круг – начало и  конец,
Он  в себя включает бесконечность,
Где  Любовь  всегда  всему Венец...
Время отличает  быстротечность.

Так  зачем...опять...тебе пишу?
Отчего в ночи опять не спится?
И зачем, зачем  опять грущу?
И зачем тоска в окно стучится?