Если рядом нет меня

Иакут
А если рядом нет меня - меня ты выдумай!
Свои обиды и грехи – за встречу выменяй!
              Елена Бреславская.
Если рядом нет тебя,
Просто нарисую,
Получить, чтоб короля,
Карты подтасую.

Если рядом нет меня,
Не теряй надежды.
Прибегу средь бела дня,
Будет всё, как прежде.
      
Расцветая по весне,
Розовеют сливы.
Вижу каждый раз во сне
Как целуешь милый!

Как пойдём на бережок,
Речкой любоваться,
И ты станешь мне дружок,
В любви признаваться.

Заплывём мы за буйки,
Лунною дорожкой.
Но не зри из под руки
На чужие ножки!