Волшебный свет

Ирина Зиле
Когда вдруг ясный солнца лучик
Прорвётся сквозь армады туч,
Глаза у неба распахнутся
И хлынет свет с небесных круч.

Тогда, как в сказке, озарится
Волшебным светом всё вокруг:
Дома, земля и наши лица,
И каждый с губ слетевший звук;

А в душах наших чудным светом
Тот лучик ясный прорастёт, -
И наша жизнь зарёй рассветной
На миг покажется нам вновь.