Пуд соли

Соломон Шехтман
 Что такое пуд соли?
Это самая малость.
Много счастья и боли,
Нам с тобою досталось.

Мы порой враждовали,
И друг-друга любили,
И людей,самых близких,
На погост проводили.

Вот и съеден пуд соли,
Уж немного осталось.
И в глазах твоих добрых,
И печаль,и усталость.

Сяду я утомленный,
Ты заваришь мне чаю,
Этот стих свой,соленный,
Я жене посвящаю.