и может быть...

Марьяша Бурлай
…И может быть - я научусь любить…
Верней, не научусь, а просто вспомню,
чтО это значит… В галерее комнат
пустых и пыльных – окна отворить
попробую, чтоб запахи весны
смогли проникнуть внутрь – и раствориться
во мне, а солнце, бросив взгляд на лица
«не ставших» - прервало пустые сны
послезимовья – и, расцветив мир,
вплело узором золотую нить
в небесный холст, столь яркий, как сапфир…
И может быть – я научусь любить…