Мир Парнаса

Павел Аносов 1
Когда постиг я мир Парнаса,
Увидел Мировой Зенит,
Который осветил террасу
И воплотил мгновенья вид!
Но вдруг, заря пришла в движенье,
И светом Солнца озарила,
И получил я искушенье,
Которым радуга манила.
Ее цветное перепутье
Звало в неведомые дали.
Как - будто Витязь на распутье,
Не зная мир, стоит в печали.
И он сказал: «Да будет мир»! 
И мир настал в одно мгновенье.
И показался мне Памир,
Загадок полон и прозренья.
                2006г.