Осень

Матюшкин Александр
В этих сумрачных облаках осени
Нежное платьице белых берез,
Словно детский голос разносится
В млечном тумане далеких звезд

Ветер игриво ласкает их ветви,
Сдернет проказник с них желтый подол
И полетят золотые монеты,
Расстелив по поляне ковер.

Как же легко этой ночью мне дышится,
Сон мой, прошу позабудь обо мне!
Долго еще я под звездною крышей
Буду бродить в луговой тишине

Тихо безмолвное лунное пение
Тело березы, как девичья грудь
И лебединых стаек течение,
Готовых лететь в далекий свой путь

Осень – столь дивные, редкие краски
Тайна блаженной ночной тишины,
Как же приятны звездные ласки
Под небосводом манящей луны…