Святыни морей

Николай Миластный
                Маяки - морей святыни,побратимы кораблей.
                Ваш свет с времён начал доныне
                скитальцам всем всего милей.


 Свет зажигая,маяки
 Безсонным оком жгут пространство...
 Всем непогодам вопреки
 Не меркнет искра постоянства!
 
   В любую погоду смотритель старый
  Осветит надеждой кромешный мрак.
  И юный рыбак и моряк бывалый
  Вспомянут того,кто зажег маяк!