Ищу тебя

Стася Шереметьева
Я пытаюсь искать тебя в сумерках,
В догорающих бликах зари,
Сквозь туманы в виденьях полуденных,
Где в пути ведут лишь фонари.

Где-то крадучись, призрачно,вкрадчиво
Промелькнет неотчетливо тень...
Обернусь - не твоя! Миг обманчивый...
Что ж, ошиблась..прочь месяц-ступень.

На дорогах, в толпе,в шуме города,
День за днем, жизни наперерез...
Может где-то скользит среди холода
Элегантный, как ночь, мерседес.

Я ищу тебя мягко, размеренно.
В мыслях снова смеющийся взгляд...
Может рядом стоишь ты уверенно...
Но боюсь обернуться назад...