Когда уже

Люлика
На ветках снег похож на ожерелья,
Неистов замысел, безжалостен испуг...
Ветра и солнце, встреча  долгих вьюг
И мук прекрасных, скользких рук движенье…
Чудовищно природы ожиренье
Под белой маской снежного круженья,
Когда еще весна не пробует на слух
Ни ноты таянья… Не веруя во сны омоложенья,
Природа ждёт на узком рубеже,
Когда уже…